校園新聞內頁

共善樓 1:1 視覺模型 重要里程碑獲隈研吾肯定

2023.07.19

本校由國際建築大師隈研吾先生設計之共善樓,1:1視覺模型在7月15日如期完成,隈研吾建築都市設計事務所隈研吾建築師、真田太郎合夥人、設計團隊賴孟瑋先生、余珮瑛小姐專程從日本抵台,與營造團隊及本校師長同仁具體交流工程細節與進度。

隈研吾先生(左三)及其建築都市設計事務所團隊專程蒞校審視共善樓視覺模型。

共善樓新建工程在協力夥伴通力合作下,於預定時程完成依據立面設計選取外牆局部範圍組構而成的實體模型,包含不同構件、材料、顏色、尺寸、界面組合等,讓建築設計師在自然光源環境下,以直觀確認是否符合原本設計原意與預期展現效果。

共善樓外牆局部範圍組構而成的1:1實體模型。

隈研吾建築師此行來校,除了再次肯定本校用心辦學,給學生最好的學習資源之外,也不吝與同行的日本女子大學篠原聡子校長分享,逢甲是台灣最好的私立大學,這是當初他選擇願意跟逢甲一起設計新建共善樓的原因。

逢甲團隊和隈研吾建築都市設計事務所團隊共同書寫台灣校園建築新歷史。